365bet官网
您现在的位置:福安文明网>> 志愿服务 志愿服务活动>>正文内容

新时代的五福圆生活就应该这样......

作者:未知 来源:本站原创 发布时间:2019年03月21日 点击数:

? ? 为推进新时代文明实践活动开展,弘扬尊老、敬老、爱老的传统,3月19日上午,富春社区新时代文明实践站组织社区30多名新时代文明实践志愿者走进五福圆养老院开展联谊活动,为老人们带去欢乐与服务。

? ? “学习雷锋好榜样……”随着一首优美的歌曲,以“传承雷锋精神 尊老敬老”为主题的联谊会正式拉开了序幕。活动演出曲目丰富,不仅有独唱、合唱,还有老年人比较喜爱的舞蹈......志愿者的倾情表演把在场的爷爷奶奶们逗得合不拢嘴,博得了阵阵掌声。张大爷打着节拍,哼唱着歌曲,乐呵呵地说:“要是每天都能看到这样的精彩演出就好了!”

? ? 联谊会结束后,富春社区新时代文明志愿服务队为老年人测量血压,详细询问老人的生活和身体状况,耐心解答老人们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后护理等问题,并给老人们讲解日常卫生保健、饮食安全、合理用药等方面的卫生常识。

? ? 本次志愿服务丰富了养老中心老年人们的文化生活,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

?